Cioccolato a Torino
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Fondata esattamente cent’anni fa, Peyrano è un’azienda a conduzione famigliare che produce cioccolato, gelatine alla frutta e pasticceria. Il fondatore, Antonio Peyrano, appassionato di chimica e di dolci, apre un piccolo laboratorio a Torino, in Corso Moncalieri dove la fabbrica si trova ancora oggi, e, aiutato dalle sorelle Lucia e Giovanna, inizia a confezionare, partendo rigorosamente dalle fave di cacao, un cioccolato finissimo che in breve tempo conquista tutto il bel mondo dell’epoca.
www.peyrano.com
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1915
Una dolce storia di famiglia
Dopo la guerra la produzione cresce e nel 1962 viene acquistata la pasticceria torinese Pfatisch con cui si amplia la gamma di prodotti. Dallo stabilimento escono ormai più di 20 tonnellate di cioccolato e oltre tre tonnellate di prodotti di pasticceria. Con gli anni ’70 e una maggiore attenzione al marketing, Bruna Peyrano – che col marito Giorgio ancora oggi dirige la fabbrica – crea un collegamento fra alta moda italiana e cioccolato e con il settore degli alberghi di lusso. La sua immagine viene sempre più accostata a prodotti di alta classe e al design delle confezioni realizzate da importanti designer. Nel 2002 la famiglia vende l’azienda, ma è tale la nostalgia e il senso della tradizione che nel 2011 la ricompra, riaffidando il marchio Peyrano alle nuove generazioni che continuano a lavorare il cioccolato con la stessa maestria e rispetto del 1915.